- Rolf Fliegauf**, Roland Gorgosilich
- Roederer Estate
Harlan Estate / Kracher
Etter - 25. Feb. 2022, 19:00 Uhr
Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
1.480,00 Euro
Diese Veranstaltung teilen:
Raritäten-Dinner
HARLAN – 15 Jahrgänge dieses Kultweines
Ausverkauft
Harlan Estate, 1984 von Bill Harlan gegründet, umfasst 100 ha, davon sind 17 ha mit Weinreben bepflanzt, traumhaft gelegen in den Hügeln von Oakville, oberhalb von Martha´s Vineyard. Bill Harlans Ziel war es, einen kalifornischen Rotwein aus den klassischen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc zu produzieren, der es mit den allerbesten 1er Grand Crus aus Frankreich aufnimmt. Die Vision wurde umgesetzt, bereits der erste Jahrgang 1990 sorgte für Furore. Schnell war auch Robert Parker begeistert: „Individualität, Kraft und Eleganz“, oft mit 100 Punkten bewertet. Die Nachfrage stieg explosionsartig, es gibt lange Wartelisten für eine einzige Flasche. Auch die Preise stiegen ins Unermessliche, insbesondere in den letzten Monaten: die jüngsten Jahrgänge kommen zu Preisen von 1.600 € pro Flasche auf den Markt und sind sofort ausverkauft, - ältere Jahrgänge sind überhaupt nicht zu ergattern. 15 Raritäten: 2016 / 2015 / 2014 / 2012 / 2011 / 2009 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 1999 / 1998 / 1993 / 1992.
Apero: 2012 Ermitage Brut, Roederer Estate
Süßwein: 1994 Beerenauslese Grand Cuvée Kracher, Magnum
Digestif: Etter Vielle Orange
Das Menü in fünf Gängen kochen Zwei-Sterne-Chef Rolf Fliegauf** („Ecco“ Hotel Giardino, Ascona) und Roland Gorgosilich (Kronenschlösschen).
Moderation: Florian Richter, Head Sommelier Kronenschlösschen