III.

Gewürzmühle Rosenheim / Schloss VAUX / Villa Mumm 2-Sternekoch Tohru Nakamura / Cornelia Poletto / Otto Gourmet Château Pichon Lalande Comtesse / Power Frauen | Ausverkauft

28.02 - 02.03.2022 (2 Übernachtungen)

Mo
28
Feb

Gewürzmühle Rosenheim (Chiemgau)

Ausverkauft

Workshop | 16:30 Uhr, Georg Müller Stiftung, Eltville-Hattenheim

Ausverkauft

Ein Familienunternehmen seit mehr als 60 Jahren, das altes Wissen & solides Handwerk vereint. Gewürze werden hier mit Fokus auf die Verwendung bester Qualität in traditionellen handwerklichen Prozessen mit Sachverstand und Herz erzeugt. Erfahren Sie mehr über Sensorik, Geschichte der Mühle und das Erleben der Gewürze. Es ist pure Natur: Blüten, Pollen, Rinden, Wurzeln – Die Kraft aus der Erde, dem Meer, den Bergen, der Sonne und dem Wind. Duftende Kräuter, feurige Chilis oder die Mischung ferner Länder, - tauchen Sie ab in die Welt der Gewürze. Nach dem Aperitif mit Geldermann Brut kleine Gerichte und Fingerfood, zu der Matthias Crass 2019 Erbacher Riesling trocken und 2016 Erbacher Siegelsberg Riesling Schatzkammer fruchtig aus seinem Weingut Crass präsentiert.
Digestif: Vodka Marmont
Moderation: Simon Mendel, Inhaber Gewürzmühle Rosenheim

  • Geldermann
    Weingut Crass
    Vodka Marmont

2-Sternekoch Tohru Nakamura & Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande

Ausverkauft

Dinner | 19:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

Ausverkauft

Tohru Nakamura** zählt seit Jahren zu den besten Chefs in Deutschland, schon lange auf dem Weg zum dritten Stern. Nach der Corona-bedingten Schließung seines bisherigen Restaurants „Werneckhof by Geisel“ hat er jetzt eine neue kulinarische Heimat gefunden: Am 01.10.2020 eröffnete er sein eigenes Popup-Gourmetrestaurant  „Salon Rouge“ in der Münchner Altstadt. Zuletzt wurde er ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen, 19 Punkten im Gault&Millau und als „Koch des Jahres“ in Deutschland. Im Juni 2020 erhielt er vom japanischen Ministerium die Auszeichnung als „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“. Nach seinen Engagements bei einigen der besten Köchen der Welt,  u.a. bei den 3-Sterneköchen Joachim Wissler*** (La Vendôme, Bergisch-Gladbach) und beim legendären Koch Sergio Herman*** (einer von zwei Köchen weltweit mit 20/20 Punkten Gault&Millau, Restaurant Oud Sluis, Niederlande), wo er 2011 Souschef wurde, war er 2012 für Praktika in Tokio, u.a. im 3-Sterne-Restaurant Ishikawa. Bereits seit 2013 fasziniert er mit seiner französisch-asiatischen Küche. Nach dem Aperitif mit Champagne Roederer Blanc de Blancs Brut begleiten TOP-Weißweine der Weingüter Emrich-Schönleber (Nahe), Balthasar Ress und Georg Müller Stiftung (Rheingau), jeweils vertreten durch ihre Inhaber, Vorspeise und Dessert. Frank Schönleber präsentiert 2019 Monzinger Niederberg Riesling VDP.ERSTE LAGE, Christian Ress lässt aus der 12 Liter-Flasche 2016 Hattenheimer Nussbrunnen GG ausschenken und Peter Winter 2017 Hattenheimer Hassel Riesling VDP.Grosses Gewächs, Magnum. Als Wein-Gang folgt ein 2015 „Hommage á George, Auxerrois“ in Doppelmagnums – vom Weingut Georg Müller Stiftung als Pendant zu einem Corton Charlemagne konzipiert –, und damit ein idealer Übergang zu den französischen Rotweinen. Nicolas Glumineau reist aus Bordeaux an, um aus seinem Haus zu den weiteren drei Menügängen große Rotweine vorzustellen: Château de Pez 2015 + 2016 / Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande „Réserve de la Comtesse“ 2017 + 2016 sowie Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande der großen Jahrgänge 2005 + 2010. Nach dem Hauptgang folgen 2016 HALENBERG Riesling Auslese VDP.GROSSE LAGE (Weingut Emrich-Schönleber), 1992 DOOSBERG Riesling Auslese (Weingut Balthasar Ress) und 2015 Hattenheimer Nussbrunnen Riesling Auslese Goldkapsel VDP.Grosse Lage (Weingut Georg Müller Stiftung).
Digestif: Delamain Pale & dry Centenaire
Moderation: Giuseppe Lauria, Chefredakteur WeinWisser

  • Tohru Nakamura**
  • Champagne Roederer 
    Weingut Emrich-Schönleber / Weingut Balthasar Ress / Weingut Georg Müller Stiftung
    Château de PezChâteau Pichon Longueville Comtesse de Lalande
    Delamain
Di
01
Mär

Schloss VAUX & Roland Gorgosilich

Ausverkauft

Lunch | 12:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

Ausverkauft
In die elegante BELETAGE bittet die traditionsreiche Eltviller Sektmanufaktur Schloss VAUX zu einem erlesenen Gourmet-Lunch, begleitet von Sekt-Raritäten aus großen Rheingauer Weinbergslagen. Nikolaus Graf von Plettenberg empfängt seine Gäste in den Sektgewölben mit einem live degorgierten Aperitif-Sekt und weiht ein in die hohe Kunst des Sekthandwerks. Als Champagnerhaus 1868 im französischen Metz gegründet, stellt Schloss VAUX noch heute alle seine Sekte nach der traditionellen Methode der klassischen Flaschengärung her. Nach dem Aperitif mit Schloss VAUX BLANC de BLANC BRUT kocht Roland Gorgosilich (Kronenschlösschen) ein Gourmetmenü in vier Gängen, das in den eleganten Salons serviert wird, perfekt abgestimmt auf die vom klangvollen Terroir geprägten Premium-Sekte Erbacher Marcobrunn Riesling Brut, Geisenheimer Rothenberg Riesling Brut, eigenes Großes Gewächs,   Assmannshäuser Spätburgunder Brut sowie Rosé Reserve Spätburgunder Brut aus eigenen Weinbergen. Zum Abschluss Riesling Réserve Brut, ebenfalls aus eigenen Weinbergen. Streng limitiert, tragen die exquisiten Lagensekte als sichtbares „Prädikat“ die handgefertigten VAUX-Siegel.
Digestif: Mozart Cream Chocolate
Moderation: Nikolaus Graf von Plettenberg, Schloss VAUX

Starköchin CORNELIA POLETTO & andere POWER FRAUEN

Ausverkauft

Dinner | 19:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

Ausverkauft

Die langjährige Sterneköchin ist nicht nur durch ihre Kochkunst und ihre vielfältigen Kochkurse berühmt, sondern auch durch ihre TV-Präsenz. In unzähligen Shows hat sie mitgewirkt (NDR + SR, „Lanz kocht“, im ZDF „Küchenschlacht“ und „Topfgeldjäger“, ARD-Buffet und auch als Coach und Jurorin war sie unterwegs: „The Taste“.) Heute kocht sie ein raffiniertes Gourmetmenü in fünf Gängen. Nach dem  Aperitif mit Bailén Oloroso Sherry von Rocio Osborne aus dem Familienweingut Osborne, begleiten das Menü Caroline Diel  („Winzerin des Jahres“, Schlossgut Diel, Nahe) mit 2018 Cornelia Poletto & Diel Riesling Sonderabfüllung / Theresa Breuer („Winzerin des Jahres“, Weingut Georg Breuer, Rheingau) mit 2018 Terra Montosa und 2016 Berg Roseneck / Julia Walch aus dem Familienweingut Elena Walch (die einzige Frau, die sich in der Südtiroler Weinwelt einen Namen machen konnte, sie findet inzwischen weltweit Bewunderung) 2018 Pinot Grigio Vigna Castel Ringberg + 2016 Lagrein Riserva Vigna Castel Ringberg / Valentina Abbona (Inhaberin des weltberühmten Familienweinguts Marchesi di Barolo, Piemont) zeigt ROERO ARNEIS 2019 + BARBERA D´ALBA PEIRAGAL 2017 sowie zum Hauptgang BAROLO SARMASSA 2014 + BAROLO SARMASSA 10 years Edition 2010 sowie Rocio Osborne mit 2011 Montecillo Gran Reserva, Rioja. Zum Abschluss Caroline Diel mit 2013 GOLDLOCH Riesling Auslese.
Digestif: Carlos I 1520 Brandy de Jerez Gran Reserva, Osborne
Moderation: Desiree Schröder, Sales & Marketing Weingut Dr. Loosen

  • Cornelia Poletto
  • Osborne
    Schlossgut Diel / Weingut Georg Breuer /  Weingut Elena Walch 
    Marchesi di Barolo / Osborne
    Osborne
Mi
02
Mär

OTTO GOURMET: 5 Länder - 5 Spezialitäten

Ausverkauft

Lunch | 12:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

Ausverkauft

Eines der schönsten Häuser am gesamten Rheinufer ist die „Villa Mumm“ in Eltville. Die Firma Rotkäppchen-Mumm öffnet ihre sorgsam renovierte Villa im zauberhaften Park, unmittelbar am Rheinufer gelegen, für diese exklusive Veranstaltung des Festivals. Die zauberhafte Villa mit dem Flair der Jahrhundertwende entspricht dem, was heute Mittag an bester Kulinarik geboten wird: Die Gebrüder Otto hatten die Idee, „jeder soll an jedem Ort eine exzellente Fleischqualität haben können“ und gründeten 2006 den ersten Online Shop in Deutschland für Fleisch der weltweit besten Züchter. Heute präsentieren Inhaber Wolfgang Otto und „Lucki“ Maurer (bestens bekannt aus vielen TV Berichten SAT1 und N-TV über seine Zucht von Wagyu Rindern („Kobe Rind“) auf ökologischer Basis und für seinen Wagyu-Meeting-Point STOI) das Menü „5 Länder – 5 Spezialitäten“ in fünf Gängen: Joselito Iberico Bellota (Spanien), Tatar vom Hereford Prime Beef (Irland) / Kabeljau (Portugal), Mieral Schwarzfederhuhn (Frankreich), US Beef (Uruguay).  Nach dem Aperitif mit 2018 MASI Moxxé Spumante Brut präsentiert das Weingut Markgraf von Baden Durbacher Schloss Staufenberg Sauvignon Blanc VDP.Erste Lage + Durchbacher Schloss Staufenberg „K“ Klingelberger Riesling. Raffaele Boscaini aus dem familieneigenen Weingut Masi (Venetien) zeigt 2019 Rosa dei Masi Rosato Trevenezie + 2019 Colbaraca Soave Classico Superiore DOCG / 2016 Campofiorin Rosso del Veronese IGT + 2016 Brolo Campofiorin Oro Rosso del Veronese IGT / 2015 Angelorum Recioto della Valpolicella DOCG.
Digestif: Sibona, Grappa di Barolo Invecchiata 5 Anni
Moderation: Wolfgang Otto, Inhaber Otto Gourmet und „Lucki“ Maurer, Züchter

  • Wolfgang Otto, Stefan Schneider mit  dem Otto Gourmet Team
  • Weingut Masi
    Weingut Markgraf von Baden
    Weingut Masi
    Sibona
Pauschalpreis: 1.060,00 Euro