IX.

Arrangement

08.03.2025 - 10.03.2025 (2 Übernachtungen)

Sa
08
Mär

Tempos Vega Sicilia

Masterclass Tasting | 16:30 Uhr, Georg Müller Stiftung, Eltville-Hattenheim

Vega Sicilia ist durch stetigen und entschlossenen Fortschritt gewachsen und hat sich in der ganzen Welt verbreitet:  die Philosophie der Vega Sicilia hat andere Ufer erreicht, außergewöhnliche Terroirs erschlossen und daraus entstanden sind besondere Weine: Único, Valbuena, Alión, Pintia, Macán, Oremus...bilden eine Familie, TEMPOS Vega Sicilia. Don Pablo Alvarez, Inhaber der Vega Sicilia, präsentiert heute: 2021 Mandolas Furmint, Oremus winery | 2020 Macan Classico, Bodeags Macan | 2017 Macan, Bodegas Macan |2018 Pintia | 2019 Pintia | 2019 Alion | 2019 Valbuena 5° | 2013 Unico | 2014 Tokaji Aszu 6 Puttonyos, Oremus winery
Moderation: Moritz Lüke, MW, Geschäftsführer Grand Cru Select

  • Vega Sicilia

Rolf Fliegauf** ist im Sommer Küchenchef im „Ecco“ in Ascona (Hotel Giardino), im Winter im „Ecco“ in St. Moritz. Seit 2011 wird er, mit damals 29 Jahren jüngster Chef in Europa, mit zwei Michelin-Sternen für beide Betriebe ausgezeichnet. Mit seiner „puristischen Aromenküche“ behält jedes Produkt seinen eigenen Geschmack, raffiniert aufeinander abgestimmt, Meisterwerke für Auge und Gaumen. Nach dem Aperitif mit Champagne Bollinger Special Cuvée begleiten Andreas Spreitzer und Wilhelm Weil die Vorspeise mit 2020 Oestrich Rosengarten Riesling VDP.GG + 2016 Kiedrich Gräfenberg Riesling VDP.GG. Zum ersten Zwischengericht präsentiert Don Pablo Alvarez, Inhaber des weltberühmte Weinguts Vega Sicilia, 2020 Macan Classico + 2017 Macan, zum zweiten Zwischengericht 2018 Pintia + 2018 ALION und zum Hauptgang 2018 Valbuena + 2013 Unico. Gemeinsam mit Bodegas Vega Sicilia entsteht in Ungarn ein edler Dessertwein: Oremus Aszú, der das Dessert begleitet, zusammen mit edelsüßen Rieslingen der Weingüter Spreitzer und Weil: 2003 Oestrich Lenchen Riesling Auslese + 2009 Kiedrich Gräfenberg Riesling Auslese.
Moderation: Armin Diel, Journalist + Autor

  • Rolf Fliegauf**
  • Champagne Bollinger
    Weingut Josef Spreitzer, Weingut Robert Weil, Vega Sicilia
So
09
Mär

Als 23-jähriger Jungkoch verlässt er seine Heimat Japan, fasst Fuß in einem erstklassigen Sushi-Restaurant in London. Um seinen individuellen Kochstil zu verfeinern, zieht es ihn nach Deutschland. Im „Basho-An“ in Freiburg perfektioniert er drei Jahre lang den traditionsreichen Kaiseki-Stil, um dann im „Yoshi by Nagaya“ in Düsseldorf - eines von gerade einmal zwei japanischen Michelin- Sterne-Restaurants in Deutschland -, Küchenchef zu werden. In seinem Restaurant „Masa“ bietet er einen gelungenen Mix aus japanischer Klassik und Moderne, der auch europäische Einflüsse erkennen lässt. Sein feines 4-Gang Menü wird heute begleitet von Weinen der Weingüter Barth, Clemens Busch & Köhler-Ruprecht und natürlich dem Nationalgetränk Japan’s: Sake. Yoshiko Ueno-Müller, die absolute Sake-Expertin, präsentiert 2 Premium Sake, fein abgestimmt auf das Menü: URAKASUMI Zen (Junmai Ginjo) + AMABUKI Rhododendron (Junmai Daiginjo). Ihre Firma UENO GOURMET ist der führende Anbieter von Premium Sake in Europa mit Firmen in Deutschland, England und der Schweiz. Zum Aperitif am Tisch gibt es Riesling brut VDP.SEKT vom Weingut Barth, anschließend präsentiert Clemens Busch aus seinem Weingut 2021 Marienburg Fahrlay VDP.GG und 2019 Marienburg Falkenlay; Max Tutaß vom Weingut Köhler-Ruprecht zeigt 2020 Saumagen Riesling Spätlese trocken + 2021 Chardonnay Kabinett trocken. Zum Dessert präsentiert Mark Barth 2003 Hattenheim HASSEL Riesling Auslese VDP.GROSSE LAGE.
Moderation: Kai Schattner, Sommelier und Weinberater

  • Masaru Oae*
  • Wein- und Sektgut Barth, Weingut Clemens Busch, Weingut Köhler-Ruprecht, URAKASUMI, AMABUKI

FAREWELL, die KULT-PARTY in allen Räumen des Kronenschlösschen

Party | 19:00 bis 23:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim

Speisen und Getränke werden an den insgesamt rd. 30 Ständen von den Köchen und den Winzern, die alle persönlich anwesend sind, ausgegeben. Zur musikalischen Unterhaltung spielt Flavius & Eurosound, von unseren Gästen seit Jahren geliebt. Es kochen acht internationale und nationale Kochstars live an ihren Ständen. Die Gastköche geben ihre individuell zubereiteten Gerichte an ihren Ständen aus: Küche | Patisserie | Kochschule | Festzelt | Restaurant | Bistro | Rheinsaal | Roter Salon | Gelber Salon und Hotelhalle. Es kochen der Zwei-Sternekoch Rolf Fliegauf** (Ecco Ascona, St. Moritz) und die Sterneköche Domenik Alex* (Gasthof Alex, Weißenbrunn) | Leon Hofmockel* (La Societé, Köln) | Christoph Kaiser* (Jacobi, Freiburg) | Hendrik Friedrich* (Weinstock, Hotel Schwane, Volkach) | Patrick Grieshaber* & Robin Hofmann * (KUNO 1408, Würzburg) | Denis Feix*  (Marburger Esszimmer) sowie am Grill TV-Star Lucki Maurer, Patrick Kühn (Rodesand Gut Immenhof, Malente) | Franz Kirsch & Julian Rickert & Joshua Feldkircher (arc, Hamburg) und Roland Gorgosilich (Kronenschlösschen, Hattenheim).

24 Weingüter und Winzer: Aus dem Rheingau: Barth (BARTH Pinot Rosé brut VDP.SEKT + BARTH Ultra Pinot  brut nature VDP.SEKT.PRESTIGE) | Hans Bausch (2023 Hattenheimer Schützenhaus Riesling trocken + 2023 Rheingau Spätburgunder Rosé) | Crass (Erbacher Siegelsberg Riesling Sekt brut naturé + 2022 Lorcher Spätburgunder trocken) | Dillmann (2023 KLÄUSERWEG Riesling trocken Geisenheimer Kläuserweg + 2023 GRAUER BURGUNDER) | Egert  (2020 Riesling Sekt brut traditionelle Flaschengärung + 2023 Rheingau Rosé Spätburgunder) |  Kaufmann (2023 Uno Weissburgunder & Chardonnay + 2022 Pinot Noir**) | Kloster Eberbach (2022 Assmannshausen Spätburgunder trocken VDP.ORTSWEIN + 2023 Domäne Bergstrasse Chardonnay trocken VDP.GUTSWEIN) | Johannishof  (2023 TERRA NOSTRA Riesling trocken VDP.GUTSWEIN + 2023 FINESSE Riesling feinherb VDP.GUTSWEIN | Laquai (2023 Auxerrois trocken  + 2023 Riesling vom Quarzit feinherb) | Georg Müller Stiftung (2018 Hattenheimer Schützenhaus 1G VDP.ERSTE LAGE, Magnum + 2019 Hattenheimer Hassel Riesling Spätlese VDP.GROSSE LAGE + 2019 Assmannshäuser Frankenthal Pinot Noir 1G VDP.ERSTE LAGE VDP.ORTSWEIN | Offenstein Erben (2022 SPÄTBURGUNDER brut + 2024 TRIO trocken) | Prinz von Hessen  (Riesling Classic VDP.GUTSWEIN + Prinz von Hessen Rosé feinherb VDP.GUTSWEIN) | Schloss Vollrads (Winkel Riesling trocken VDP.ORTSWEIN + Winkel feinherb VDP.ORTSWEIN) | Sohns (2022 Geisenheimer Kläuserweg Riesling Alte Reben + 2023 Chardonnay trocken) | Balthasar Ress (2023 Hallgartener Würzgarten Riesling trocken VDP.ERSTE LAGE® + 2023 Hattenheimer Schützenhaus Riesling Kabinett VDP.ERSTE LAGE®). Aus der PfalzJ.J. Berizzi (2022 Edenkobener Mühlberg Riesling trocken + 2023 Edenkobener Chardonnay) | Gabel (2023 Weißburgunder Tradition + 2021 Spätburgunder Honigsack). Von der Mosel: Mönchhof Erben (2023 Ürzig Würzgarten Spätlese trocken, Alte Reben + 2023 GRAND LAY Riesling trocken. Aus Rheinhessen: Gunderloch (2023 „ROTER HANG“ Nierstein Riesling 1G VDP.Aus ersten Lagen) Fleischmann (2023 Grauer Burgunder *S*trocken + 2023 Chardonnay *S*trocken). International: Delheim Wine Estate, Südafrika (2023 Chenin Blanc Unwooded + 2021 Shiraz Cabernet Sauvignon + 2024 Pinotage Rosé) | Nals Magreid, Südtirol (2021 Mantele Sauvignon + 2022 Sirmian Pinot Bianco). Alkoholfrei: Jörg Geiger | Obsthof am Steinberg

Live Band: Flavius & Eurosound und Dr. Feelgood & Friends, beide begeistert unsere Gäste seit vielen Jahren.

Pauschalpreis: 1.100,00 Euro