Alexander Wulf* / 2-Sternekoch Paul Stradner (Villa René Lalique, Vogesen) / Dario Cecchini & Chianti / Farewell Party | Ausverkauft
15.03. - 17.03.2022 (2 Übernachtungen)
15
Mär
CREATIVE RUSSIAN CUISINE mit Sternekoch Alexander Wulf*
Lunch | 12:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
Alexander Wulf* ist der weltweit einzige Sternekoch mit russischen Wurzeln. 1992 kam er als Zehnjähriger in der Hoffnung auf ein besseres Leben nach Deutschland, - in ein fremdes Land, mit einer Sprache, die er nicht verstand. Nach dem Schulabschluss organisierte er sein neues Leben und fasste nach Ausbildung und ersten Erfahrungen als Koch im Alter von nur 22 Jahren den mutigen Entschluss, Sternekoch zu werden. Bereits 2008 erkochte Wulf seinen ersten Michelin-Stern im Gourmetrestaurant „St. Jacques“ in Heinsberg. 10 Jahre später übernahm er das Restaurant in Eigenregie und gründete 2021, zusammen mit Ronny Schreiber und Marcel Kokot, seinen Geschäftspartnern und besten Freunden, das eigene Restaurant „Troyka by Burgstubenresidenz“ in Erkelenz-Neu Immerath. Wulf und Kokot verfeinerten den klassisch französischen Küchenstil zur filigraneren Seite der russischen Haute Cuisine. „TROYKA“ bedeutet im Russischen: ein Dreigespann. Für die beiden Küchenchefs Alexander Wulf und Marcel Kokot sowie den Sommelier Ronny Schreiber bedeutet TROYKA aber noch viel mehr: Freundschaft, Familie, Zusammenhalt, Kraft, Energie und Respekt. Das „TROYKA“ ist ein Ort, der kulinarische, sinnliche und grenzüberschreitende Geschmackswelten für seine Gäste bereithält – die CREATIVE RUSSIAN CUISINE. Alexander Wulf ist in TV-Shows und Kochduellen zu sehen. Neben seiner Tätigkeit als Fernsehkoch im WDR konnte er bei Shows wie „Das Perfekte Dinner“ oder „ready to beef“ als Sieger vom Platz gehen. Eine besondere und unvergessliche Herausforderung war das Duell mit Tim Mälzer im Rahmen der sechsten Staffel von „Kitchen Impossible“.Lassen Sie sich heute von einem faszinierenden 4-Gängemenü der CREATIVE RUSSIAN CUISINE verwöhnen. Nach dem Aperitif mit Champagne Rothschild Rosé präsentiert Quirin Fleischmann seine 2020 Weißer Burgunder trocken + 2018 Symphonie Grauer Burgunder trocken (Weingut Fleischmann, Rheinhessen). Zum 5-Gänge Menü gibt es weiter Vodka Stolichnaya, Krimskoye und 2 Top-Rotweine aus dem Weingut Braunewell, Rheinhessen (2015 Essenheim Spätburgunder, Magnum und 2019 Francois Reserve)
Digestif: Mamont Vodka
Moderation: Ronny Schreiber
- Alexander Wulf*
- Champagne Rothschild
Weingut Fleischmann / Weingut Braunewell
Mamont
2-Sternekoch Paul Stradner** (Villa René Lalique, Wingen-sur-Moder, Vogesen)
Dinner | 19:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
Die Karriere von Paul Stradner** wurde durch höchste Qualitätsansprüche in 3-Sterne-Restaurants geprägt. Nach sieben Jahren mit Harald Wohlfahrt in der Traube Tonbach wechselte er 2009 zu Jean George Klein ins 3-Sterne-Restaurant L´Arnsbourg in Baerenthal. 2012 übernahm er das Restaurant in Brenner´s Park-Hotel, Baden Baden, wo er 2015 zum ersten Mal mit 2 Sternen ausgezeichnet wurde. Ende 2017 wechselte er in das noble Restaurant „Villa René Lalique“, um dort als Tandem gemeinsam mit Jean George Klein die Küchenbrigade zu führen. In den Jahren der gemeinsamen Zusammenarbeit haben Beide eine persönliche und kulinarische Verbundenheit entwickelt, die von kreativer Küche und leidenschaftlichem Kochen geprägt ist. Seit 2021 hat Paul Stradner die alleinige Führung in der „Villa René Lalique“ übernommen. Nach dem Aperitif mit Nyetimber Classic Cuvée, Magnum, begleiten das Menü in fünf Gängen: 2016 Hommage à George, Auxerrois, Georg Müller Stiftung, Rheingau und Black Stallion, California mit Limited Release Chardonnay 2016 + 2018 / Château Lafaurie Peyraguey blanc 2018 / Château Faugères, Grand Cru Classé 2016 + 2016 Hommage à George Spätburgunder, Weingut Georg Müller Stiftung / Black Stallion (Cal.) Limited Release Cabernet Sauvignon 2017 / Château Lafaurie Peyraguey 2016, 1er Grand Cru Classé, Sauternes.
Digestif: Torabhaig limitiert
Moderation: Ingo Swoboda, Weinjournalist und Autor
- Paul Stradner**
- Nyetimber
Georg Müller Stiftung / Black Stallion / Château Lafaurie Peyraguey
Château Faugères / Georg Müller Stiftung / Black Stallion / Château Lafaurie Peyraguey
Torabhaig
16
Mär
"Netflix-CHEFS-TABLE-Star" Dario Cecchini CHIANTI & BOLGHERI
Ausverkauft
Lunch | 12:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
Ausverkauft
Dario Cecchini, der „Gott des Bistecca“, ist der wohl berühmteste Metzger der Welt. Über sich selbst sagt Dario: „Ich bin kein Koch, kein Chef – ich bin ein Fleischer!“ Die Netflix Serie „Chef’s Table“ drehte über ihn eine faszinierende Serien-Folge und in zahlreichen Kochbüchern von Weltstars wie Anthony Bourdain und Jamie Oliver wird Dario Cecchini gewürdigt. Nähert man sich in Panzano (im Chianti) seiner „AnticaMacelleria Cecchini“, so hört man meist schon von Weitem die Bässe von AC/DC durch die schmale Gasse wummern. “Lasst, die ihr eintretet, alle Hoffnung fahren, denn ihr seid nun in den Händen eines Metzgers” – mit Dantes berühmten Worten wird man auf der Website des berühmten Dario Cecchini begrüßt. Bereits seit dem Jahr 1976 führt Dario die Antica Macelleria Cecchini, in 8. Generation. Tradition und Innovation sind seine Leitmotive, und überragende Fleischqualitäten spielen in seiner Metzgerei und seinen 4 Restaurants die absolute Hauptrolle. Wir sind stolz, Dario beim Festival persönlich begrüßen zu können. In vier Menügängen präsentiert er seine einzigartigen Spezialitäten vom Chianina-Rind. Nach dem Aperitif mit Franciacorta Bellavista Alma Gran Cuvée Brut DOCG begleiten das Menü Wein-Spezialitäten aus dem Chianti: Vicky Schmitt-Vitali präsentiert aus ihrem Weingut Le Fonti (in Panazo) Chianti Classico Riserva 2017 DOCG und Chianti Classico Gran Selezione 2016 DOCG, Josephin Peränen präsentiert aus ihrem Weingut Candialle (ebenfalls Panzano) 2018 La Misse Chianti Classico DOCG und 2016 Circe, Toskana IGT und Massimo Basile zeigt von der Tenuta ARGENTIERA aus Bolgheri VILLA DONORATICO 2019 DOC und ARGENTIERA 2018 Superiore DOC.
Digestif: Pallini Limocello Tonic
Moderation: Hendrik Thoma, Master-Sommelier, Hamburg
- Dario Cecchini
- Bellavista
Le Fonti - Panzano / Candialle /Tenuta ARGENTIERA
Pallini
FAREWELL BIS ZUM WIEDERSEHEN IN 2023
FAREWELL | 19:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
Das Festival swingt aus. Speisen und Getränke werden an den insgesamt rd. 30 Ständen von den Köchen und den Winzern, die alle persönlich anwesend sind, ausgegeben. Eine Tanzfläche gibt es nicht, aber zur musikalischen Unterhaltung spielt Flavius & Eurosound, von unseren Gästen seit Jahren geliebt. Es kochen acht internationale und nationale Kochstars live an ihren Ständen. Die Gastköche geben ihre individuell zubereiteten Gerichte an ihren Ständen aus: Küche / Patisserie / Kochschule / Festzelt / Restaurant / Bistro / Rheinsaal / Roter Salon / Gelber Salon und Hotelhalle. Es kochen der „Beste Metzger der Welt“ Dario Cecchini aus Panzano (Chianti), berühmt aus der Netflix-Serie „Chef´s Table“ und die Sterneköche Wolfgang Becker* (BECKERS, Trier), André Großfeld* (Villa Merton, Frankfurt), Philipp Liebisch* (Naturresort Schindelbruch, Südharz OT Solberg) und Maximilian Schmidt* (Roter Hahn, Regensburg) sowie Beate Braun (stanley, Frankfurt) / Anton de Bruyn (Emma Metzler, Frankfurt) sowie Roland Gorgosilich (Kronenschlösschen, Hattenheim), am Grill Otto Gourmet mit den legendären Wagyu-Beef-Burgern und von der Firma FrischeParadies Tsarskaya Austern.
24 Weingüter und Winzer: Schlumberger mit Chardonnay und Pinot Noir / Sektkellerei Geldermann, Baden mit Carte Blanche Brut. Aus dem Rheingau: Barth (BARTH Pinot Rosé Brut / 2013 BARTH ULTRA Pinot Brut nature) / Bausch (2019 Rheingau Ortswein Hattenheimer Riesling trocken + 2015 Hattenheimer Wisselbrunnen Riesling Spätlese) / Crass (2019 Erbacher Steinmorgen Riesling trocken + 2018 Erbacher Michelmark Merlot trocken) / Domdechant Wernersches Weingut, (2015 Hochheimer Domdechaney VDP.ERSTE LAGE + 2018 Hochheimer Hölle Riesling Spätlese) / August Eser (2019 „Vom Löss“ Oestrich Riesling trocken VDP.ORTSWEIN + 2019 Rauenthaler Riesling feinherb VDP.ORTSWEIN) / Joachim Flick (2020 Gelber Muskateller trocken + 2017 Wicker Nonnberg Riesling trocken) / Kloster Eberbach (2019 Wiesbadener Neroberg Crescentia Riesling trocken VDP.Erste Lage + 2019 Domäne Bergstrasse Weissburgunder trocken VDP.Gutswein) / Johannishof (2019 Johannishof CHARTA Riesling + 2019 FINESSE Riesling feinherb VDP.ORTSWEIN / Georg Müller Stiftung (2019 Hattenheimer Wisselbrunnen Riesling GG + 2019 Perfect match VDP.Gutswein + 2018 DANIEL, Spätburgunder trocken VDP.GUTSWEIN) / Prinz (2019 Sauvignon Blanc trocken VDP.Gutswein + 2017 Hallgartener Hendelberg Spätburgunder Rotwein trocken VDP.ERSTE LAGE) / Prinz von Hessen (Riesling Classic VDP.GUTSWEIN + Prinz von Hessen Rosé feinherb VDP.GUTSWEIN) / Schloss Schönborn (2009 Hochheim Domdechaney Riesling EG in der 12 L-Flasche + 2019 Rüdesheim Berg Rottland Riesling trocken) / Sohns (2018 Geisenheimer Kläuserweg Riesling Alte Reben + 2019 Geisenheimer Riesling trocken) / Spreitzer (2019 Oestrich „Muschelkalk“ VDP.ORTSWEIN + 2019 Riesling 101 VDP.Gutswein + 2017 CHARTA Riesling) / Balthasar Ress (2019 Hattenheim Riesling VDP.Ortswein + 2018 Hattenheimer Engelmannsberg Riesling trocken VDP.Erste Lage) / Schloss Vollrads (2019 Schloss Vollrads Riesling trocken + 2014 Schloss Vollrads Riesling Kabinett) Aus der Pfalz: Metzger (2019 Chardonnay St. Stephan Réserve + 2017 Pinot Noir Arthos) / Neiss (2018 Weissburgunder „Schlossberg“ Alte Reben + 2018 Frühburgunder „Vogelsang“) Von der Mosel: Weingut Mönchhof (2019 Ürziger Würzgarten Spätlese trocken, Alte Reben + 2019 Ürziger Würzgarten Spätlese feinherb, Fass 33) Von der Saar: Weingut Stefan Müller (2020 Krettnacher Euchariusberg Riesling Kabinett feinherb).Aus Rheinhessen: Gunderloch (2016 Rothenberg Riesling VDP.GROSSES GEWÄCHS + 2016 Rothenberg Riesling Spätlese VDP.GROSSE LAGE) International: Louis Vale, Südafrika. Alkoholfrei: Obsthof am Steinberg / DR. HÖHL´S alkoholfreier BIO-Aperitif
Live Bands: Flavius & Eurosound begeistert unsere Gäste seit vielen Jahren & Dr. Feelgood jr. & Friends
- Wolfgang Becker*, Beate Braun, Anton de Bruyn, Dario Cecchini, André Großfeld*, Roland Gorgosilich, Philipp Liebisch*, Maximilian Schmidt*,
- Geldermann / Schlumberger
Barth / Bausch / Crass / Domdechant Wernersches Weingut / August Eser / Joachim Flick / Kloster Eberbach / Johannishof / Georg Müller Stiftung / Weingut Fred Prinz / Prinz von Hessen / Schloss Schönborn / Sohns / Spreitzer / Balthasar Ress / Schloss Vollrads / Metzger / Neiss / Weingut Mönchhof / Weingut Stefan Müller / Gunderloch / Louis Vale / Obsthof am Steinberg / DR. HÖHL´S