News

Galadinner mit Christian Bau***

23.02.–12.03.

Das 21. Genussfestival im Rheingau

Kronenschlösschen

Die Heimat des Festivals

Liebe Freunde des Festivals,
das 21. Rheingau Gourmet & Wein Festival ist am 12. März 2017 mit einer fröhlichen Party zu Ende gegangen. 350 Gäste bejubelten an diesem Abend die beiden Live-Bands „FLAVIUS & Eurosound“ sowie „Dr. Feelgood jr. & Friends“. 10 Sterne-Chefs kochten noch einmal groß auf, 25 Weingüter präsentierten ihre Weine. Eine Super-Stimmung zum Ausklang des Festivals.

Es war ein würdiger Abschluss nach 18 Festivaltagen mit 61 Veranstaltungen und insgesamt 6.100 Gästen. 39 Starköche waren mit ihren Teams aus dem In- und Ausland angereist, u.a. aus London und Antwerpen, aus Santiago de Chile und Kopenhagen, aus Paris und Beirut, aus Palma de Mallorca und vom Gardasee, aus Kirchberg in Tirol und natürlich aus allen Teilen Deutschlands. Teilgenommen haben 253 Weingüter aus aller Welt, fast immer durch den Winzer oder Inhaber persönlich vertreten. Mit diesem Programm hat das Rheingau Gourmet & Wein Festival seine Stellung als „Gourmetfestival Nr. 1 weltweit“ nachdrücklich unterstrichen. Die Presse-Resonanz war hervorragend.
Im kommenden Jahr beginnt das 22. Rheingau Gourmet & Wein Festival mit der WELCOME PARTY im Kloster Eberbach am Donnerstag, 22.2. 2018 und endet mit der großen Haus- und Küchenparty im Kronenschlösschen am Sonntag, 11.3.2018. Bitte reservieren Sie rechtzeitig! Etliche Veranstaltungen sind bereits ausverkauft, bevor das Programm überhaupt gedruckt wird … Gerne können Sie jederzeit eine Vorab-Reservierung buchen.
 
Wir freuen uns natürlich, Sie auch während des Jahres im KRONENSCHLÖSSCHEN begrüßen zu können. Wir haben ein schönes Jahresprogramm www.kronenschloesschen.de  mit vielen kleinen, spannenden Veranstaltungen. Unser Gourmet-Restaurant ist exquisit und im Bistro bieten wir täglich – mittags und abends – ein 3-Gang-Menü zum Preis von 38 € an, wobei Sie aus verschiedenen Angeboten wählen können. Bei schönem Wetter (auch jetzt schon im Frühling) ist unsere Restaurant-Terrasse geradezu zauberhaft. Wir warten auf Sie …

Chefs 2017

Belgien
Nick Bril**

Chile
Rodolfo Guzmán

Dänemark
Henrik Yde Andersen*

Frankreich
Simone Zanoni

Großbritannien
Vineet Bhatia*

Italien
Giuseppe Sestito

Libanon
Thomas Figovc

Niederlande
Erik van Loo**

Schweiz
Andy Vorbusch

Spanien
Marc Fosh*

Österreich
Simon Taxacher**

Deutschland
Christian Bau***

Deutschland
Jean-Claude Bourgueil**

Deutschland
Sven Elverfeld***

Deutschland
Klaus Erfort***

Deutschland
René Frank

Deutschland
Sebastian Frank**

Deutschland
Thomas Kellermann**

Deutschland
Andreas Krolik**

Deutschland
Gal Ben Moshe

Deutschland
Tohru Nakamura*

Deutschland
Sebastian Prüßmann*

Deutschland
Christoph Rainer**

Deutschland
Simon Stirnal

Winzer 2017

Frankreich
Charlotte Dagueneau

Frankreich
Philippe Dambrine

Frankreich
Brigitte Roch

Italien
Carlo Franchetti

Italien
Giovanni Olivini

Italien
Josephin Pärenen

Italien
Lia Tolaini

Schweiz
Martha & Daniel Gantenbein

Spanien
Christopher Cannan

Spanien
Miquel Angel Cerdá

Spanien
Daniel Morales

Deutschland
Caroline Diel

Deutschland
Jörg Geiger

Deutschland
Fritz Keller

Deutschland
Maike Näkel

Deutschland
Wilhelm Weil